当前位置:首页 > 信息中心 > 新闻资讯 > 科室动态 > 正文

2021-2022第一学期药学专业《基础医学概论》集体备课

2021年08月27日  阅读次数:38

2021826日上午1030分,基础医学教育教研室在基础医学院会议室召开了2020级药学等专业《基础医学概论》的集体备课会,会议由教研室主任秦娜林老师主持,参加人员有教学秘书伍冬梅、基础医学教育教研室的王欣老师、微生物学教研室的孙欣老师及病生教研室的袁冰舒老师。

    备课会上,首先秦娜林老师谈到这次集体备课主要针对的是药学专业的学生,由于培养方案的调整,《基础医学概论》药学专业学时已经改为80学时,其中解剖14学时,生理16学时,免疫10学时,微生物10学时,病理16学时,病生14学时,每周3次课。授课内容应尽量浅显易懂,突出重点,增加学生的学习兴趣即可达到教学目的,并提出教学过程中每门学科给学生布置1次作业,作业算入平时成绩。学期末任课老师将学生的教案、特殊教学资料、课件等资料交到基础医学教育教研室汇总。

会议中授课教师们讨论了平时作业的布置方式及题型,大家建议在学习通上布置作业,课程结束后按百分制提交学生作业成绩。集体备课仍然在各个教研室进行,学期末进行汇总。最后秦娜琳老师对集体备课进行总结,强调在教学中要进一步发挥教师的引导作用。(撰稿:伍冬梅)            

基础医学教育教研室