当前位置:首页 > 信息中心 > 新闻资讯 > 科室动态 > 正文

2020-2021学年第二学期《基础医学概论》教学相长会

2021年05月28日  阅读次数:77

为了进一步提升课堂教学质量,促进师生相互交流与学习,基础医学教育教研室于2021527日中午1240-1330在基础医学院会议室召开了2020-2021学年第二学期《基础医学概论》课程教学相长会。课程相关任课老师及2019级食品安全、2020级公管、心理专业的班干代表参加了本次会议,会议由基础医学教育教研室主任秦娜琳老师主持。

会上秦娜琳老师就此次相长会目的进行了简单的介绍,希望同学们对课程安排、教师教学方法、教学内容等方面积极提出意见和建议。同学们普遍认为《基础医学概论》这门课程授课内容较多,教学进度稍快,又由于一部分同学是文科生,学习起来有些困难。他们希望授课老师进度慢一点,讲得再稍微浅显易懂一些,课堂上通过做练习题的方式总结前一次课学过的内容,帮助复习相关理论知识。针对同学们提出的问题,老师们也一一进行了解答。会议中老师和同学还围绕学生的学习情况及开展混合式教学等多方面进行了交流。

秦娜琳老师最后做了会议总结:《基础医学概论》针对的是非医学类专业学生开设的一门科普性质的课程,涉及的内容较多,所以需要同学们合理运用时间进行有效学习,培养良好的自学习惯。同时她也对任课老师也提出建议,让老师们结合学生的专业特点,调整教学内容及方式,真正做到教学相长。通过本次教学相长会的召开,进一步明确了教学中教与学存在的问题和取得的收获,也使我们更清晰的认识到在教学中遇到的问题,并得以积极的改正,从而调动学生的学习积极性,进一步提高教学质量。(撰稿:伍冬梅)