当前位置:首页 > 信息中心 > 新闻资讯 > 科室动态 > 正文

2020-2021《基础医学导论》课程集体备课会

2021年03月12日  阅读次数:161

2021351230分,在基础医学院会议室召开了本学期《基础医学导论》课程教学第一次集体备课会。参加会议的人员有学院领导龙艺书记、刘晖副院长、各任课教师以及基础医学教育教研室的全体教师,会议由教研室主任秦娜琳老师主持。

首先,秦娜琳主任介绍了《基础医学导论》是新开设的课程,针对的是新专业基础医学大一的学生。学生对基础医学专业了解不够,还没有系统形成稳定的专业思想,在教法、学法等方面都要慢慢摸索和讨论。龙艺书记提出,这门课程主要让学生了解医学史、了解现代医学、了解基础医学的发展史,可以通过代表人物的介绍来讲解这些内容。刘晖副院长也赞同,历史人物对医学的发展有很重要的作用,通过介绍他们就能了解整个医学历史,对稳定专业思想有帮助。

    随后,大家还一起讨论了课后作业、课程评价等内容,提出课程采用小论文形式进行考核。最后秦娜琳主任对集体备课进行总结,强调各位老师要充分发挥教师的引导作用,帮助学生建立牢固的专业思想,培养学生的学习兴趣和科研素养。(撰稿:王欣)      

说明: F:\教学秘书\基础医学导论\集体备课\IMG_20210305_123608.jpg