当前位置:首页 > 信息中心 > 新闻资讯 > 科室动态 > 正文

2020-2021第二学期《基础医学概论》课程集体备课会

2021年02月25日  阅读次数:194

2021225日上午1030分,基础医学教育教研室在基础医学院会议室召开了本学期《基础医学概论》课程教学第一次集体备课会。参加会议的人员有基础医学教育教研室的全体教师、病生教研室、药理的授课老师,会议由教研室主任秦娜琳老师主持。

首先,秦娜琳老师介绍了《基础医学概论》这门课程是分上、下两学期进行,本学期是讲授这门课程后面部分的内容,分别是病理学、病理生理学和药理学的知识,课程内容相对于上学期学习的知识更难理解,所以要求任课教师以培养学生的医学兴趣为目的,针对学生的实际学习情况尽量讲的浅显易懂、生动有趣。随后,伍冬梅老师介绍了本学期对教学的基本要求,并提出让授课教师在学习通建立并完善题库的内容。接下来,各位老师就本门课程的教学方式、作业布置形式、期末考试题型等内容展开了讨论。秦娜琳老师提出要求,希望各位任课老师授课过程中体现课程思政,在课程结束后及时将教学资料提交至基础医学教育教研室存档。

会议最后大家建议继续在学习通上布置作业,课程结束后按百分制提交学生的作业成绩。集体备课仍然在各个教研室进行,每个学期末进行汇总。最后秦娜琳老师对集体备课进行总结,强调在教学中要发挥教师的引导作用,培养学生主动学习能力。(撰稿:伍冬梅)            

基础医学教育教研室