当前位置:首页 > 信息中心 > 新闻资讯 > 科室动态 > 正文

基础医学院开展PBL教学集体备课活动

2020年10月21日  阅读次数:200

20201020日晚上,基础医学院在学院会议室召开2018级《基础医学PBL》课程集体备课会,会议由基础医学教育教研室的秦娜琳老师主持,课程负责人陈远寿教授、课程秘书王欣老师以及35PBL授课老师参加了本次会议。

备课会上,课程秘书王欣老师首先简要介绍了本学期PBL教学工作安排,对课程规范、课程要求以及相关资料收集做了统一讲解。随后课程负责人陈远寿老师就课程开展的细节和注意事项做了详细阐述,要求课堂上两名老师多听少说,学会引导学生提问,对学生提出的问题要把控好数量和质量,真正让学生参与各个环节。接着,陈远寿老师解读了《便血的恶魔》案例编写思路和教师引导要点,并就教学目的、学习目标、人文知识等细节跟大家进行了分享和交流。

最后,基础医学院副院长刘晖教授总结说PBL教学是医学教育改革的重要内容,是培养医学生岗位胜任力的重要举措,要求教师要转变教学理念,以学生为中心,促进学生自主学习和终生学习能力的提高。希望全体tutor重视此项教学改革工作,切实发挥tutorPBL教学中的重要作用。(撰稿: 王欣摄影:伍冬梅)