当前位置:首页 > 信息中心 > 新闻资讯 > 科室动态 > 正文

2020-2021第一学期《基础医学概论》课程集体备课会

2020年09月30日  阅读次数:256

2020929日上午11点,基础医学教育教研室在基础医学院会议室召开了2020级心理、公管等专业《基础医学概论》的集体备课会,会议由教研室主任秦娜林老师主持,参加人员有教学秘书伍冬梅、解剖学教研室的张潜、罗怀香、宋公宇老师、基础医学教育教研室的王欣老师、微生物学教研室的敖弟书、王小敏、秦欢老师及免疫教研室的李洋洋老师。

    备课会上,首先教学秘书伍冬梅老师谈到本门课程针对的是非医学专业的学生,授课内容应尽量浅显易懂,突出重点,增加学生的学习兴趣即可达到教学目的,并提出教学过程中每个教研室上课老师要给学生布置1-2次作业,作业要算入平时成绩。学期末任课老师要将学生的平时成绩、教案、课件等资料全部交到基础医学教育教研室汇总。接着秦娜琳主任在会上反馈了2019级学生在教学相长会和问卷调查中提出的一些意见和建议,希望授课教师注意同学们提到的一些问题,并在教学过程中改进。

会议中授课教师们讨论了本学期平时作业的布置方式及题型,大家建议在学习通上布置作业,课程结束后按百分制提交学生的作业成绩。集体备课仍然在各个教研室进行,每个学期末进行汇总。最后秦娜琳老师对集体备课进行总结,强调在教学中要进一步发挥教师的引导作用。(撰稿:伍冬梅)            

基础医学教育教研室