当前位置:首页 > 信息中心 > 新闻资讯 > 科室动态 > 正文

2019-2020第一学期《基础医学概论》课程集体备课会

2019年09月25日  阅读次数:35

2019920日上午10点,基础医学教育教研室召开新学期开学的第一次集体备课会,会议由教研室主任秦娜林老师主持,参加人员有教学秘书伍冬梅、及解剖学教研室的季松岭、罗怀香、陈毅美、刘建老师、生理教研室的刘爱东老师、微生物学教研室的敖弟书、秦欢、孙欣老师及免疫教研室的于红松、郭萌萌、郑静老师。

备课会上,教学秘书伍冬梅老师谈到本门课程针对的是非医学专业的学生,授课内容应尽量浅显易懂,突出重点,增加学生的学习兴趣即可达到教学目的,并给提出教学过程中每个教研室上课老师要给学生布置1-2次作业,作业要算入平时成绩。学期末任课老师要将学生的平时成绩、上课课件、教案等资料全部交到基础医学教育教研室汇总。

会议中秦娜琳主任介绍了本学期《基础医学概论》授课的人体解剖学、生理学、免疫学和微生物学四个教研室授课的基本内容及平时成绩要求。最后授课老师讨论了期末考试出题形式及作业布置方式,课程结束后需提交1次作业给基础医学教育教研室存档。集体备课和以前一样由各个教研室自行安排,教学秘书要做好详细的记录,期末交到基础医学教育教研室存档。(撰稿:伍冬梅)