当前位置:首页 > 信息中心 > 新闻资讯 > 科室动态 > 正文

2018级卓越医师教改班《人体结构学》课程教学相长会

2019年06月07日  阅读次数:38

201966日上午1030-1200在新蒲校区基础医学院会议室召开了我校2018级教改班教学相长会,参会人员有解剖教研室的张潜老师,组胚教研室的易晓东老师,生化教研室的杨加伟老师,基础医学教育教研室的王欣老师,教学秘书伍冬梅老师及2018级教改班学生代表,会议由张潜老师主持。

    首先, 张潜老师就此次相长会目的进行了简单的介绍,希望同学们对课程安排、教师上课方法等方面积极提出意见和建议。2018级教改班同学认为《人体结构学》这门课程授课内容较多,但是通过组胚开展的翻转课堂让同学们学会了自觉学习理论知识,在相互讨论、相互合作的过程中学会了学习了取长补短,充分发挥学生的自主学习能力,培养了学习兴趣。学生还提出解剖、细胞和生化开展的案例教学,把理论知识与临床结合,有利于加深对理论知识的掌握。但是有一些同学对教改班教学模式有些不适应,在学习过程中有时候会感到有些困难,没有摆脱被动学习的习惯。会议中老师和同学还围绕课堂的教学情况、学生的学习情况、师生课堂互动情况等多方面进行了交流,针对同学们提出的问题,老师们也一一进行了解答。

最后张潜老师做了会议总结:《人体结构学》这门课程涉及的内容是医学基础知识的方方面面,所以就更需要同学们合理运用时间进行有效学习,培养良好的自学习惯。同时她也对任课老师也提出建议,让老师们结合学生的特点,充分调动同学们的学习积极性,真正做到教学相长。通过本次教学相长会的召开,老师和学生相互之间加深了了解,针对学生学习过程中存在的问题,老师将在之后的教学中进一步改善教学方法提高教学质量。(撰稿:伍冬梅)