当前位置:首页 > 信息中心 > 新闻资讯 > 科室动态 > 正文

2018-2019学年第二期《基础医学概论》教学相长会

2019年06月06日  阅读次数:43

为促进师生相互交流与学习,进一步提升课堂教学质量,201965日中午,基础医学教育教研室在学院会议室召开了2018-2019学年第二期《基础医学概论》课程教学相长会。邓卫安、陈晓燕等任课教师、教学秘书王欣老师以及2017级食品安全、2018级卫管、心理、药学、药剂、影像技术的班委代表参加了本次会议,会议由基础医学教育教研室主任秦娜琳老师主持。

会议主要围绕课堂教学情况、学习情况、师生互动情况等多方面进行了交流。同学们普遍认为《基础医学概论》这门课程授课内容多而复杂,课堂上学习有些困难,课后复习更加困难,并提出能否进行阶段性考试而不是期末一刀切的考试,是否有复习资料提供等问题。针对同学们提出的问题,老师们都一一进行了解答。

随后,王欣老师就期末考试的题型、分值以及考试要求等内容给同学们作了讲解。

最后,秦娜琳老师总结说《基础医学概论》针对的是非医学类专业学生开设的一门科普性质的课程,涉及的内容是医学基础知识的方方面面,所以就更需要同学们合理运用时间进行有效学习,做到课前预习,课堂认真学习,课后复习,培养良好的自学习惯。同时她也对任课老师也提出建议,让老师们结合学生的专业特点,多举例、多精简、多抓重点,充分调动同学们的学习积极性,希望师生之间多交流沟通,真正做到教学相长。(撰稿:王欣)

说明: E:\教学秘书\基础医学概论\2018-2019下\教学相长会\IMG_20190605_125619.jpg