当前位置:首页 > 信息中心 > 新闻资讯 > 科室动态 > 正文

2018-2019学年第一学期《基础医学概论》教学相长会

2018年12月21日  阅读次数:137

为了进一步提升课堂教学质量,促进师生相互交流与学习,基础医学教育教研室于20181220日中午1230-1330在基础医学院会议室召开了2018-2019学年第一学期《基础医学概论》课程教学相长会。课程相关任课老师以及2016级医学信息工程、2017级食品安全、2018级公管、心理、药学、口腔技术等专业的班干代表参加了本次会议,会议由基础医学教育教研室主任秦娜琳老师主持。

首先,秦娜琳老师就此次相长会目的进行了简单的介绍,希望同学们对课程安排、教师上课方法等方面积极提出意见和建议。同学们普遍认为《基础医学概论》这门课程授课内容较多,太抽象,并且每部分学时较少,课堂上学习有些困难,希望课后能增加实验课,帮助学习相关理论知识。会议中老师和同学还围绕课堂的教学情况、学生的学习情况、师生课堂互动情况等多方面进行了交流。针对同学们提出的问题,老师们也一一进行了解答。

最后秦娜琳老师做了会议总结:《基础医学概论》针对的是非医学类专业学生开设的一门科普性质的课程,涉及的内容是医学基础知识的方方面面,所以就更需要同学们合理运用时间进行有效学习,培养良好的自学习惯。同时她也对任课老师也提出建议,让老师们结合学生的专业特点,充分调动同学们的学习积极性,真正做到教学相长。通过本次教学相长会的召开,老师和学生相互之间加深了了解,针对学生学习过程中存在的问题,老师将在之后的教学中进一步改善教学方法提高教学质量。(撰稿:伍冬梅)